Заключение
Страница 4

Таблица Б4 – Общий химический анализ кожевой ткани

Показатель

ГОСТ 11355-65

Опытный вариант

Массовая доля влаги, не более %

14,0

11,0±1

Массовая доля жира в кожевой ткани, %

25,0

24,0±1

Массовая доля жира в волосном покрове, %

2,0

1,9±1

Температура сваривания кожевой ткани, не ниже, 0С

Не ниже 65

70±1

рН водной вытяжки

3,5-7,0

6,5±1

Из данных, представленных в таблице Б4, видно, что содержание основных показателей удовлетворяет требованиям ГОСТ 11355-65 «Шкурки енота выделанные натуральные или крашенные».

Таким образом, предлагаемый вариант проведения процесса обезжиривания позволяет удалить достаточное количество жировых веществ с поверхности волосяного покрова и кожевой ткани, при значительном сокращении расходов СПАВ (с 6 до 4 г/дм3), а также в отсутствии карбоната натрия и формальдегида в составе обезжиривающей ванны. При пикелевании с использованием кисломолочных бактерий, выделенных из кефирной грибковой кисломолочной композиции и курунговой кисломолочной композиции, культивируемых на обезжиренном молоке или на молочной сыворотке отсутствуют сточные воды, содержащие минеральные примеси и кислоты различной химической природы, а качество полученного полуфабриката отвечает требованиям ГОСТ 11355-65 «Шкурки енота выделанные натуральные или крашенные».

Советкин Н.В. Шалбуев Дм.В.Евсикова О.И. Инешина Е.Г.

Маркеев Д.А. Бадмаева А.Н. Мясников А.И. Забеева С.В.

Страницы: 1 2 3 4 


Другое по теме:

Образ жизни
Большинство леопардов ведет одиночный образ жизни, только изредка этих животных видели парами или небольшими группами. Исключение составляет период размножения и время, которое молодые особи проводят с матерью. Причина этого явления прос ...

Комбинация механизмов стабилизации
Как упоминалось ранее, в стабилизации эмульсий часто проявляется несколько механизмов. Во многих системах сочетаются электростатическая и стерическая стабилизация; в этом случае иногда говорят об «электростерической» стабилизации. Наприме ...

Регуляция биосинтеза белков путем посттрансляционной модификации
Посттрансляционная модификация белков менее распространена, чем процессинг РНК. Тем не менее известны случаи, когда при развитии некоторых вирусов трансляция полицистронной матрицы приводила к образованию общей полипептидной цепи, разреза ...