Проведение процесса обезжиривания меховой овчины с применением бактериальной суспензии
Страница 3

Биология » Микроорганизмы, выделенные из различных природных жиров » Проведение процесса обезжиривания меховой овчины с применением бактериальной суспензии

Дальнейшие расчеты были проведены аналогичным образом.

Результаты определения содержания несвязанных жировых веществ представлены в таблице 9.

Таблица 9 – Содержание несвязанных жировых веществ в кожевой ткани и в волосяном покрове до и после проведения процесса обезжиривания

Состав ванны

Топографический

участок шкуры

Содержание жировых веществ в кожевой ткани, %

Содержание жировых веществ в волосяном покрове, %

До обезжиривания

После обезжиривания

До обезжиривания

После обезжиривания

Состав1

Вороток

-

19,35

-

9,25

Полы

-

4,46

-

2,64

Хребет

-

17,96

-

8,21

Состав2

Вороток

-

21,63

-

10,18

Полы

-

4,53

-

2,83

Хребет

-

19,32

-

8,76

Состав3

Вороток

-

22,71

-

11,56

Полы

-

4,67

-

3,17

Хребет

-

20,27

-

10,50

Состав 4

Вороток

-

23,52

-

12,32

Полы

-

4,72

-

3,44

Хребет

-

22,64

-

12,04

Состав 5

Вороток

27,41

13,83

15,14

6,14

Полы

5,10

4,43

3,10

1,98

Хребет

26,41

13,79

13,17

5,79

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


Другое по теме:

Охрана угодий Буреиского и Михаиловского районов в период с10 апреля по 15 мая
Так как исследуемая территория находиться в двух административных районах, то охрана производиться отдельно друг от друга. Мы решили посчитать затраты двух районов по отдельности, а итог сложить и посмотреть сколько затрат требуется на о ...

Метод проведения теста «открытое поле»
Взрослых животных в возрасте 120 дней однократно тестировали по методу «открытое поле» [73]. Для этого животных помещали на ярко освещенную площадку (100х100 см), разделенную на квадраты (20х20 см). В течение 5 минут оценивали следующие п ...

Структура жировых веществ
Жиры являются веществами нелетучими и при нагревании до 250-300°С разлагаются с образованием летучих веществ, выделяющихся в виде паров, газов и дыма. Жиры плохие проводники тепла. По сравнению с углеводами и белками они обладают вдвое бо ...