Проведение процесса обезжиривания меховой овчины с применением бактериальной суспензии
Страница 3

Биология » Микроорганизмы, выделенные из различных природных жиров » Проведение процесса обезжиривания меховой овчины с применением бактериальной суспензии

Дальнейшие расчеты были проведены аналогичным образом.

Результаты определения содержания несвязанных жировых веществ представлены в таблице 9.

Таблица 9 – Содержание несвязанных жировых веществ в кожевой ткани и в волосяном покрове до и после проведения процесса обезжиривания

Состав ванны

Топографический

участок шкуры

Содержание жировых веществ в кожевой ткани, %

Содержание жировых веществ в волосяном покрове, %

До обезжиривания

После обезжиривания

До обезжиривания

После обезжиривания

Состав1

Вороток

-

19,35

-

9,25

Полы

-

4,46

-

2,64

Хребет

-

17,96

-

8,21

Состав2

Вороток

-

21,63

-

10,18

Полы

-

4,53

-

2,83

Хребет

-

19,32

-

8,76

Состав3

Вороток

-

22,71

-

11,56

Полы

-

4,67

-

3,17

Хребет

-

20,27

-

10,50

Состав 4

Вороток

-

23,52

-

12,32

Полы

-

4,72

-

3,44

Хребет

-

22,64

-

12,04

Состав 5

Вороток

27,41

13,83

15,14

6,14

Полы

5,10

4,43

3,10

1,98

Хребет

26,41

13,79

13,17

5,79

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


Другое по теме:

Микробные липазы
В последние годы для получения различных ферментов находят широкое применение микроорганизмы, которые характеризуются ценнейшими свойствами, обеспечивающими им за короткий цикл развития на доступных питательных средах и в производственных ...

Примеры вращения белков
Внутримембранные белки характеризуются широким спектром времен вращательной релаксации. На одном конце временной шкалы находится родопсин, который, по-видимому, свободно вращается в мембране наружного сегмента палочки сетчатки (0, = 20 мк ...

Биотехнология, генетическая и клеточная инженерия
Биотехнология — это сознательное производство необходимых человеку продуктов и материалов с помощью живых организмов и биологических процессов. С незапамятных времен биотехнология применялась преимущественно в пищевой и легкой промышленн ...