Приготовление бактериальной суспензии

Биология » Микроорганизмы, выделенные из различных природных жиров » Приготовление бактериальной суспензии

Стерильную жидкую синтетическую среду разливают в стерилизованные конические колбы по 100 см3.

Для получения биомассы исследуемой культуры микроорганизмов, делают посев на скошенный агар.

Подготовленные таким образом культуры инкубируют в термостате 24 ч при температуре (37±5)°С, по окончании чего в пробирки с микроорганизмами вводят 5 см3 соответствующей жидкой синтетической среды, осуществляя процесс механического воздействия. Приготовленную таким образом бактериальную суспензию вносят в колбы, содержащие по 100 см3 соответствующей жидкой синтетической среды.

Культивирование микроорганизмов проводят в термостате при температуре 38±5°С, с переменным механическим воздействием, осуществляемом на Shaker Type, с частотой колебаний 200 об/мин, амплитудой 6 по 1 ч в сутки.


Другое по теме:

Работа мышц. Управление движением. Утомление
При осуществлении простых двигательных реакций нервные импульсы к мышцам формируются исполнительными нервными клетками, лежащими в спинном мозге. Выполнение сложных двигательных актов зависит от работы высших двигательных центров, располо ...

Обонятельный анализатор
Обонятельный анализатор – совокупность сенсорных структур: - обеспечивающая восприятие и анализ информации о веществах, соприкасающихся со слизистой оболочкой носовой полости; и - формирующая обонятельные ощущения. Органом обоняния слу ...

Ядовитые морские животные
Существует много ядовитых рыб. У рыб ядовитые внутренние органы, кровь, печень, они несъедобны. И наносят врагам болезненные и плохо заживающие раны ядовитыми выростами, колючками и шипами. Ядовитые свойства некоторых рыб и моллюсков про ...