8) Перья
, образующие летательную поверхность крыльев, мертвые (аналоги наших волос). Им не нужны кровеносные сосуды, приносящие питание и кислород, поэтому перья очень легкие.
9) Легкий скелет
наполнен воздухом (в костях находятся воздушные мешки из п. 1). (В связи с этим у птиц нет красного костного мозга и эритроцитам приходится размножаться самим – для этого у них есть ядро.)
10) Уменьшено количество костей
, особенно в крыльях и ногах.
11) Один яичник.
12) Нет слюнных желез.
13) Нет мочевого пузыря
(это связано скорее с выделяемым продуктом обмена – мочевой кислотой, которая не ядовита, поэтому её не надо разбавлять).
Другое по теме:
Липидно-белковые взаимодействия
Большинство методов, применяемых для изучения упорядоченности и динамических свойств мембран, используется и для исследования липидно-белковых взаимодействий. Работы по изучению этих взаимодействий были в основном направлены на выяснение ...
Современные подходы к построению системы живого
мира
С самого начала истории человеческого общества люди с особым интересом созерцали мир живых существ – биос. Характерная черта мифологии – представление о единстве человека со всем живущим в мире и вообще со всем Космосом. Уже первобытный ч ...
Ядро глазного яблока
Ядро глазного яблока составляют его светопреломляющие среды: хрусталик, стекловидное тело и водянистая влага передней и задней камер глаза.
Хрусталик
(lens) (рис.2.1) имеет форму двояковыпуклой прозрачной линзы, расположенной за радужно ...