2. Полость тела у хордовых вторичная (целом). Этот признак сближает хордовых с иглокожими и кольчатыми червями.
3. Метамерное расположение многих органов особенно четко выражено у зародышей и низших хордовых. У высших их представителей метамерия выражена слабо в связи с общим усложнением строения. Наружной сегментации у хордовых нет.
4. Хордовым свойственна двусторонняя (билатеральная) симметрия тела. Как известно, этим признаком, кроме хордовых, обладают некоторые группы беспозвоночных животных.
Другое по теме:
Альгофлора рек, озер и болот Беларуси
Сбор альгологического материала в реке Днепр и её притоках проводился на пограничном участке Днепра (граница Беларуси и Украины). По данным, полученным во время камеральной обработки собранных материалов, осенняя альгофлора этого участка ...
Современная классификация приматов
Современных приматов известно около 200 видов. Они объединяются в 57 родов, 12 семейств и 2 подотряда — полуобезьяны (Prosimii) и обезьяны (Anthropoidea). Согласно наиболее распространенной в настоящее время классификации отряд приматов п ...
Орган слуха и равновесия (преддверно-улитковый
орган) его основные части. Краткая характеристика наружного и среднего уха
У высших животных и у человека в процессе эволюции развивались и достигали высокой степени совершенства специальные органы, способные реагировать именно на эти колебания.
Следует отметить, что человеческое ухо, и глаз реагируют на относи ...