Обработка дубленого кожевенного полуфабриката

Биология » Области применения протеаз » Обработка дубленого кожевенного полуфабриката

Часто дубленый полуфабрикат требует переработки из-за различия в структуре топографических участков, физико-механических свойствах и окраске, а также из-за складок и заломов, образовавшихся при транспортировке и хранении. Для этого проводят ферментативную обработку дубленого полуфабриката с использованием кислых протеаз с оптимумом активности при рН 4,5-5. Перед ферментативной обработкой полуфабрикат промывают для удаления несвязанных соединений хрома, которые инактивируют применяемые ферменты. Кожи, подвергшиеся ферментативной обработке в кислой среде, имеют более мягкий гриф, нежную лицевую поверхность и интенсивную окраску.


Другое по теме:

Характеристика растения. Описание внешнего вида
Листья ландыша появляются раньше. Они туго свернутые торчат из земли словно копья. Если ландышей в одном месте много, то земля кажется ощетинившейся. Когда же они развернутся, окажется два сложенных фунтиком (как воронка) два листочка. Ме ...

Охрана окружающей среды. Биологическая очистка сточных вод кожевенных и меховых предприятий
В современных условиях природная вода участвует не только в естественном, но и в антропогенном круговороте. В антропогенном цикле вода из природного водоема используется в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, для питьевого водо ...

Регуляторные пептиды и ферменты их обмена в онтогенезе
Содержание биологически активных пептидов изменяется в процессе индивидуального развития организма. Эти возрастные изменения отличаются в разных органах, тканях и группах клеток. Причем наблюдается отличие онтогенетической динамики измене ...