Обработка дубленого кожевенного полуфабриката

Биология » Области применения протеаз » Обработка дубленого кожевенного полуфабриката

Часто дубленый полуфабрикат требует переработки из-за различия в структуре топографических участков, физико-механических свойствах и окраске, а также из-за складок и заломов, образовавшихся при транспортировке и хранении. Для этого проводят ферментативную обработку дубленого полуфабриката с использованием кислых протеаз с оптимумом активности при рН 4,5-5. Перед ферментативной обработкой полуфабрикат промывают для удаления несвязанных соединений хрома, которые инактивируют применяемые ферменты. Кожи, подвергшиеся ферментативной обработке в кислой среде, имеют более мягкий гриф, нежную лицевую поверхность и интенсивную окраску.


Другое по теме:

Изучение толерантности исследуемых культур к факторам внешней среды
Для исследования влияния внешних факторов на динамику роста и развития микроорганизмов, а также для культур, продуцирующих суммарный продукт жизнедеятельности микроорганизмов с максимальной липолитической и минимальной протеолитической ак ...

Собственные исследования. Условия существования белого амура в хозяйстве «Соленом
К началу посадки личинок белого амура на нагул температура воды была уже относительно высокой (21 ). Далее она беспрерывно повышалась и в наиболее теплый период лете достигла в среднем до 27 (рис.2). долголетняя эксплуатация «Заречного» п ...

Отдел золотистые водоросли
Для водорослей этого отдела характерны хроматофоры, окрашенные в золотистый цвет благодаря тому, что, помимо хлорофиллов а и с, имеется избыток каротиноидов – Р-каротина и ксантофиллов. Для ультраструктуры хлоропластов характерны сложна ...