Обработка дубленого кожевенного полуфабриката

Биология » Области применения протеаз » Обработка дубленого кожевенного полуфабриката

Часто дубленый полуфабрикат требует переработки из-за различия в структуре топографических участков, физико-механических свойствах и окраске, а также из-за складок и заломов, образовавшихся при транспортировке и хранении. Для этого проводят ферментативную обработку дубленого полуфабриката с использованием кислых протеаз с оптимумом активности при рН 4,5-5. Перед ферментативной обработкой полуфабрикат промывают для удаления несвязанных соединений хрома, которые инактивируют применяемые ферменты. Кожи, подвергшиеся ферментативной обработке в кислой среде, имеют более мягкий гриф, нежную лицевую поверхность и интенсивную окраску.


Другое по теме:

Механические свойства костей и суставов
Механические свойства костей определяются их разнообразными функциями; кроме двигательной, они выполняют защитную и опорную функции. Так кости черепа и грудной клетки защищают внутренние органы, а кости позвоночника и конечностей выполняю ...

Собственые мысли.
На мой взгляд марковские процессы гибели и размножения безусловно полезны в различных сферах деятельности человека, но у них есть ряд недостатков, в частности система из любого своего состояния непосредственно может перейти только в сосед ...

Выращивание двухлетков карпа
Подготовка нагульных прудов к зарыблению годовиками карпа заключается в том, что осенью их осушают и мелиорируют, а весной во время паводка заливают до полной отметки. При заполнении нагульных прудов водой необходимо следить за тем, чтобы ...