Определение мутности

Мутность определяют фотометрическим способом на приборе КФК-2-УХЛ-4.2 при D2540 и толщине поглощаемого слоя 30 мм. Стандартным раствором является дистиллированная вода.


Другое по теме:

Витамины
Открытие витаминов связано с именем русского ученого Н. И. Лунина, который в 1880 году экспериментально установил, что в пищевых продуктах имеются неизвестные факторы питания, необходимые для жизни. Он обнаружил, что белые мыши, получавши ...

Семейство Хариузовые (Thymallus arcticus)
4. Хариус – Thymallus arcticus grubei Dybowski Нагуливается и нерестится в горных реках ЕАО, на зиму скатывается в более глубокие места на Амуре и притоках. Всеядная рыба. Объект спортивного рыболовства. Обитает в Бира, Сутара. Семейств ...

Строение и значение пищеварительной системы
Пищеварительная система представляет собой комплекс органов, осуществляющих процесс механической и химической обработки пищи, всасывание переработанных веществ и выведение наружу непереваренных и неусвоенных составных частей пищи. Пищев ...