Мутность определяют фотометрическим способом на приборе КФК-2-УХЛ-4.2 при D2540 и толщине поглощаемого слоя 30 мм. Стандартным раствором является дистиллированная вода.
Другое по теме:
Витамины
Открытие витаминов связано с именем русского ученого Н. И. Лунина, который в 1880 году экспериментально установил, что в пищевых продуктах имеются неизвестные факторы питания, необходимые для жизни. Он обнаружил, что белые мыши, получавши ...
Семейство Хариузовые (Thymallus arcticus)
4. Хариус – Thymallus arcticus grubei Dybowski
Нагуливается и нерестится в горных реках ЕАО, на зиму скатывается в более глубокие места на Амуре и притоках. Всеядная рыба. Объект спортивного рыболовства. Обитает в Бира, Сутара.
Семейств ...
Строение и значение пищеварительной системы
Пищеварительная система
представляет собой комплекс органов, осуществляющих процесс механической и химической обработки пищи, всасывание переработанных веществ и выведение наружу непереваренных и неусвоенных составных частей пищи.
Пищев ...