Приготовление бактериальной суспензии

В качестве источника углерода, используемого прокариотическими микроорганизмами в конструктивно-энергетическом обмене является жир и СПАВ. Приготовленную синтетическую среду подвергаем дробному автоклавированию (1; 0.5; 0.5 МПа) в течение 30 мин. По истечении данного времени, среды разливали в стерилизованные конические колбы по 50 см3.

Для получения биомассы исследуемой культуры микроорганизмов, выделенной в первой серии эксперимента, делаем посев на скошенный агар.

Подготовленные таким образом культуры инкубируем в термостате 24 ч при температуре (40±0,5)°С, по окончании чего в пробирки с микроорганизмами вводили 5 см 3 соответствующей жидкой синтетической среды, осуществляя процесс механического воздействия. Приготовленную таким образом бактериальную суспензию вносим в колбы, содержащие по 50 см3 соответствующей синтетической среды. Культивирование микроорганизмов проводили в течение различного времени при температуре (40±0,5)°С при переменном механическом воздействии, осуществляемом на Shaker Type, с частотой колебаний 250 об/мин, амплитудой 6 по 2 ч в сутки.


Другое по теме:

Строение на примере крысы
В теле крысы различают голову, шею, туловище, хвост, передние и задние конечности. Ротовое отверстие, расположенное на нижней стороне морды, ограничено подвижными губами. Верхняя губа не сращена по средней линии. Парные глаза обладают по ...

Источники производственного шума
По природе возникновения шумы машин или агрегатов делятся на: ª механические; ª аэродинамические и гидродинамические; ª электромагнитные. На ряде производств преобладает механический шум, основными источниками которого ...

Список сокращений
АФК – активные формы кислорода АОС – антиоксидантная система ДНК – дезоксинуклеиновая кислота КрАЗ – Красноярский Алюминиевый Завод ПОЛ – перекисное окисление липидов ПДК – предельно допустимая концентрация РНК – рибонуклеиновая кис ...