Характеристики группы крови
Страница 3

Всё это верно и по сей день. В отличие от "носителей" крови групп О, А или АВ, чисто биологически люди В-типа более гибки и менее подвержены многим распространенным заболеваниям. Тот из вас, кто правильно сочетает работу, физические нагрузки и питание, являет собой цвет человечества, выжившего на грозном лике Земли.

Люди с группой крови В часто обладают всем самым лучшим, что дано человеку. Им присущи умственная активность и повышенная чувствительность (возбудимость), характерные для "носителей" А-крови, наряду со "скорострельными" физическими реакциями и даже агрессивностью, которыми заметны "носители" 0-крови. Мы отважимся сказать: люди В-типа более терпимы, более контактны в отношениях с любыми иными индивидуальностями, ибо по своей генетической природе они лучше уравновешены и, значит, менее склонны к вызывающему поведению, к конфронтации, способны понять отличающуюся точку зрения, умеют сочувствовать, сопереживать.

Интересный факт: в популяциях евреев, которые придерживаются традиций, группа крови В является доминирующей вне зависимости от места их проживания. Иудейская религия и культура представляют собой сплав разумности, душевности и деловитости. В еврейских традициях сосуществуют образованность, одухотворенность и миролюбие бок о бок с мощной волей, физической силой и готовностью к битве, что часто кажется противоречивым. А на самом деле это гармоническая энергия В-людей в действии.

Интересна вот еще какая статистика: кровь группы В имеют лишь 9 % всего населения США, но 30-40 % миллионеров, самостоятельно добившихся успеха!

4 группа крови или “Загадка”

Люди АВ-типа появились вследствие слияния раздражительных, чувствительных А-натур с более уравновешенными, сосредоточенными, устойчивыми В-характерами предположительно во времена татаро-монгольского ига на Руси и арабского завоевания Испании, когда кочевники заняли исконные территории земледельцев. Как результат-одухотворенная, многогранная, но подчас разбрасывающаяся личность, которая стремится "объять необъятное" (то есть охватить, узнать, испробовать в жизни всё), не будучи особенно озабоченной последствиями, никогда не потея над подробностями, не придавая значения мелочам и деталям. Основной жизненный принцип-взять от жизни все.

Считается, что это самые многогранные, самые притягательные для окружающих, но одновременно самые невозможные для постоянной жизни с ними личности. Четвертой группе приписывают свойства законченных негодяев (что, конечно, совсем не так) и при этом прирожденных дипломатов. Представители четвертой группы не помнят зла - ни того, которое причинили им, ни того, что допустили они сами, не думают о последствиях, не интересуются мелкими деталями. Это совсем не тактики, впрочем, стратеги из них получаются тоже далеко не всегда.

Конечно, всякому человеку нравится, когда его встречают с распростертыми объятиями, когда на него не держат ни обиды, ни зла даже в случае разочарования, когда в любой ситуации с ним разговаривают самым дипломатическим тоном. Это делает людей с группой крови АВ привлекательными и популярными. Они легко завоевывают симпатию окружающих. Удивительно ли, что у многих исцелителей и духовных наставников именно такая кровь?

Но есть у медали и обратная сторона. Наблюдая эту неразборчивость в отношениях с людьми, можно заподозрить, что на самом деле она является безмерным равнодушием к внешним событиям, что в АВ-людях тщетно искать верность какой-то идее, партии или совести. К безусловно положительным относится тот факт, что люди с АВ-кровью почти всегда попадают в число наиболее обаятельных и интересных личностей.

Научные взгляды на существование нескольких групп крови стали высказываться в конце XIX века. В 1907 году именно чешский ученый Я. Янский установил наличие у людей четырех групп крови, отличающихся по биохимическому составу. Они отражают белковую структуру крови, передаваемую по наследству. В разных регионах мира какие-то группы крови преобладают. А первую попытку связать параметры крови с национальными и расовыми характеристиками предприняла в 1918 г. чета Гирцфельдов. Гирцфельды систематически занимались определением типа крови у большого количества людей с одновременной фиксацией расы и национальности каждого индивида.

Первая волна интереса к связи группы крови и характера человека поднялась в Японии в конце 20-х годов ушедшего века. По некоторым сообщениям, во время второй мировой войны часть подразделений армии и флота формировалась с учетом групп крови.

Страницы: 1 2 3 4 5


Другое по теме:

Торможение в ЦНС его виды и предполагаемые механизмы
Впервые идею о том, что в ЦНС помимо процессов возбуждения существует процесс торможения, высказал И.М. Сеченов. Если рассмотреть «архитектуру» использования тормозных нейронов при организации нейронных сетей, цепей и рефлекторных дуг, т ...

Проблемы микробиологической безопасности и адаптация микроорганизмов в космических условиях
Развитие отечественной космонавтики за последние десятилетия ознаменовалось весьма существенными результатами. Одним из основных итогов в этой области является создание и длительное функционирование орбитальных космических станций. Освоен ...

Микроорганизмы–разрушители мраморных памятников
Известно, что микроорганизмы заселяют неорганические строительные материалы и способствуют разрушению мрамора, известняка, кирпича и подобных субстратов, находящихся на открытом воздухе. Их развитие на камне усиливает процессы выветривани ...