Безопасность в чрезвычайных ситуациях

Чрезвычайная ситуация- состояние, при котором в результате возникновения источника чрезвычайной ситуации на объекте определенной территории или акватории нарушаются нормальные условия жизни и деятельности людей, возникает угроза их жизни и здоровью, наносится ущерб имуществу населения, народному хозяйству и окружающей среде.

К чрезвычайным ситуациям в охотничьих угодьях относятся:

1. Лесные пожары;

2. Резкий подъём уровня воды в водоёмах.

Лесные пожары происходят очень часто и представляют большую проблему, как для охотника-промысловика (охотника-спортсмена) так и для иностранного клиента, который находится в незнакомых охотничьих угодьях. Пожары наносят огромный ущерб охотничьему хозяйству и представляют большую опасность, как для людей, так и для животных. Если охотника в угодьях застал пожар, то его действия должны быть обдуманными и решительными, а именно:

1. Если пожар только начался, охватил незначительную территорию, и есть реальная возможность его потушить (есть наличие воды, человеческих и технических ресурсов), следует немедленно приступить к его тушению;

2. Если пожар уже занял значительную площадь и нет возможности его локализовать, следует отходить за водные преграды, дороги и только от туда организовывать мероприятия по тушению пожара;

3. Если пожар окружил или двигается с большой скоростью и нет возможности выйти из очага поражения, следует искать водоём, укрывшись в котором можно переждать пожар.


Другое по теме:

Характеристика основных классов иммуноглобулинов
ИГМ – сост из 5 фрагментов (ранний ИГ или макроглобулин). ИГМ первым появл в оттает на антигенное раздражен, достигает своего max на 4 дн, после антигенного стимула и обеспечивает первичный иммунный ответ. Они присутствуют в сыворотке нед ...

Статистическая обработка результатов исследования
Для оценки достоверности различий между значениями физиологической нормы и значениями после физической нагрузки использовали t-критерий Стьюдента [8]. Это параметрический критерий, используемый для проверки гипотез о достоверности разницы ...

Молочнокислые бактерии
Молочнокислые бактерии широко распространены в природе. В определенных условиях они могут вызвать порчу многих пищевых продуктов. По морфологическим признакам их делят на стрептококки и палочки. В каждой группе имеются гомо- и- гетерофер ...