Целью охраны труда является обеспечение безопасности, сохранения здоровья и работоспособности человека в процессе труда. Эти положения отражены в конституции РФ и находятся в центре внимания. В соответствии с положением об охране труда и технике безопасности в организациях, учреждениях и на предприятиях все мероприятия по охране труда на производстве проводит администрация. ( Охрана труда, 1991г).
К работе следует допускать лиц физически здоровых, прошедших медицинское освидетельствование, хорошо знающих производственные процессы, свои обязанности и имеющие глубокие теоретические знания в области охраны труда и владеющими безопасными методами труда.
Каждый случай производственного травматизма должен подлежать расследованию и учету на местах, так как одна из самых главных задач охраны труда в охотоведении – это создание здоровых и безопасных условий труда и ликвидации причин вызывающих травматизм.
Результаты расследований несчастных случаев вызывающих потерю трудоспособности не более одного дня, оформляют актом по форме Н-1 и регистрируют в журнале регистрации несчастных случаев.
МЕТОДЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ТРАВМАТИЗМА НА ПРЕДПРИЯТИИ.
1.Систематически проводить инструктажи по технике безопасности среди работников;
2.Не допускать использования неисправного оборудования, следить за техническим состоянием зданий, территорий.
3.Не допускать привлечения людей для выполнения работ не специальности
4.Своевременно проводить медицинское обследование на предмет профзаболеваний
При приёме штатных и сезонных охотников на работу и перед отправкой охотников на сезон и рыбную ловлю проводят вводный инструктаж по технике безопасности.
Главный охотовед, отвечающий за охрану труда, проводит с прибывшими на работу общий инструктаж по правилам техники безопасности.
Другое по теме:
Физиологическое значение текучести мембран
Обычно биомембраны находятся в жидкокристаллическом состоянии, и, по-видимому, поддержание такого состояния очень важно для их функционирования. При переходе мембраны из жидкокристаллической фазы в фазу геля текучесть уменьшается примерно ...
Что
такое смерть
Есть ли жизнь за . жизнью? Наверное, пока существует человечество, оно будет задавать себе этот вопрос вновь и вновь. Верующие различных конфессий, атеисты, просто обыватели по–разному отвечают на него. История религии и культуры дает нам ...
Охарактеризовать функции и строение корневых волосков
Различные части корня выполняют неодинаковые функции и характеризуются определенными морфологическими особенностями. Поступление почвенного раствора в корень происходит преимущественно через зону всасывания, поэтому чем больше поверхность ...