Инкубация икры карпа

Наиболее распространенным аппаратом для инкубации икры карпа является аппарат Вейса. Инкубацию икры карпа обычно проводят при температуре воды 20-22° С. При использовании аппаратов Вейса икру от каждой самки помещают в отдельный аппарат, причем время между загрузкой первого и последнего аппаратов, расположенных на одной рыбоводной стойке, не должно превышать 4 ч, чтобы был одновременный переход предличинок, находящихся в одном лотке, на внешнее питание. Уход за икрой во время инкубации заключается в контроле за ее развитием, в регулировании водоподачи, в борьбе с сапролегниозом и отборе мертвой икры. Уже на 3-и сутки после закладки икры в аппараты необходимо начинать удаление мертвой икры. Для этого уменьшают водообмен, в результате мертвые икринки всплывают на поверхность, откуда их удаляют с помощью сифонной трубки, после чего в аппаратах вновь устанавливают нормальный водообмен. Круглосуточно наблюдают за температурой воды. При оптимальной температуре 22°С инкубация длится 72 ч.


Другое по теме:

Развитие физико-химической биологии
Французский физиолог Франсуа Мажанди (1783-1855) впервые показал огромное значение белка в жизни организмов (кормил собак пищей, в которой отсутствовал белок: сахар, оливковое масло и вода). Немецкий химик Юстус Либих (1803-1873) детальн ...

Паращитовидные железы
Паращитовидные железы (эпителиальные тельца), числом обыкновенно 4 (две верхние и две нижние), представляют собой небольшие тельца, расположенные на задней поверхности боковых долей щитовидной железы. Размеры их в среднем в длину 6 мм, в ...

Развитие взглядов на происхождение человека
Одна из интереснейших и сложнейших тем, изучаемых в курсе общей биологии, – происхождение человека. Где, когда и как возник род человеческий? Как он расселился по Земле? В прошлом веке в европейской культуре существовало два ответа: один ...