Инкубация икры карпа

Наиболее распространенным аппаратом для инкубации икры карпа является аппарат Вейса. Инкубацию икры карпа обычно проводят при температуре воды 20-22° С. При использовании аппаратов Вейса икру от каждой самки помещают в отдельный аппарат, причем время между загрузкой первого и последнего аппаратов, расположенных на одной рыбоводной стойке, не должно превышать 4 ч, чтобы был одновременный переход предличинок, находящихся в одном лотке, на внешнее питание. Уход за икрой во время инкубации заключается в контроле за ее развитием, в регулировании водоподачи, в борьбе с сапролегниозом и отборе мертвой икры. Уже на 3-и сутки после закладки икры в аппараты необходимо начинать удаление мертвой икры. Для этого уменьшают водообмен, в результате мертвые икринки всплывают на поверхность, откуда их удаляют с помощью сифонной трубки, после чего в аппаратах вновь устанавливают нормальный водообмен. Круглосуточно наблюдают за температурой воды. При оптимальной температуре 22°С инкубация длится 72 ч.


Другое по теме:

Экология человека
1) комплексная дисциплина, исследующая общие законы взаимоотношения биосферы и ее компонентов и антропосистемы, влияние природной (а в ряде случае и социальной) среды на человека и группы людей; 2) экология человеческой личности; 3) эко ...

Способы и технологии добывания гусей
Дикие гуси очень пунктуальные птицы, места их перелетов, кормежек, ночевок, дневок постоянны, если они не были ни кем напуганы в этих местах. На этом и основана охота на них. ...

Удавы.
Все удавы имеют зубы и, защищаясь, могут наносить болезненные укусы, но у них нет ядовитых клыков. После того как жертва задушена, удав сбрасывает кольца тела и исследует добычу при помощи языка. Потом он вытягивается в линию и, захватив ...