Инкубация икры карпа

Наиболее распространенным аппаратом для инкубации икры карпа является аппарат Вейса. Инкубацию икры карпа обычно проводят при температуре воды 20-22° С. При использовании аппаратов Вейса икру от каждой самки помещают в отдельный аппарат, причем время между загрузкой первого и последнего аппаратов, расположенных на одной рыбоводной стойке, не должно превышать 4 ч, чтобы был одновременный переход предличинок, находящихся в одном лотке, на внешнее питание. Уход за икрой во время инкубации заключается в контроле за ее развитием, в регулировании водоподачи, в борьбе с сапролегниозом и отборе мертвой икры. Уже на 3-и сутки после закладки икры в аппараты необходимо начинать удаление мертвой икры. Для этого уменьшают водообмен, в результате мертвые икринки всплывают на поверхность, откуда их удаляют с помощью сифонной трубки, после чего в аппаратах вновь устанавливают нормальный водообмен. Круглосуточно наблюдают за температурой воды. При оптимальной температуре 22°С инкубация длится 72 ч.


Другое по теме:

Юридические проблемы биоэтики
Летом 1985 года в небольшом американском городке Моррис Плейнс, что в штате Нью–Джерси, в возрасте 31 года скончалась от пневмонии Карен Куинлан. Больше десяти лет пролежала она в больнице, свернувшись калачиком, ничего не видя и не слыша ...

Принципы рационального природопользования
Рациональное природопользование есть система деятельности, призванная обеспечить экономную эксплуатацию природных ресурсов и условий и наиболее эффективный режим их воспроизводства с учетом перспективных интересов развивающегося хозяйства ...

Экологические и социальные факторы в дальнейшей эволюции человека. Вывод.
Человек – существо биологическое и социальное, что и определяетего особое положение в природе и качественно отличает от всех другихорганизмов, Благодаря тому, что человек является биологическим существом,его эволюционное развитие подчиняет ...