Северский Донец несет сравнительно большое количество наносов, средняя мутность его воды равняется 230 г/м³. Средний расход воды в 119 км от устья 159 м³/сек. Замерзает в декабре — январе, иногда начале февраля, вскрывается_в конце февраля— начале апреля (Беспечный, 1968).
В Северском Донце, как и почти во всех реках, фитопланктон преобладает над зоопланктоном: в июле на 527 тыс. клеток водорослей приходится 4 тыс. животных организмов. Среди фитопланктона господствуют протококковые, и диатомовые водоросли. Зоопланктон состоит почти исключительно из коловраток. Максимальная численность планктона достигала 2,2 млн. организмов на литр воды и приходилась на май месяц. На реке наблюдаются растительные заросли, слагающиеся небольшим количеством особей довольно большого числа видов водных растений – камыша, тростника, стрелолиста и. т. д (Жадин, 1961).
Исходя из выше приведенных данных территория выбранная для строительства рыбоводного предприятия удовлетворяет всем параметрам. Следовательно данный район области является наиболее благоприятным для строительства карпового хозяйства.
Другое по теме:
Определение активности глутатионпероксидазы
Принцип метода: определение активности глутатионредуктазы основано на измерении скорости окисления NADPH, которая регистрируется спектрофотометрически по уменьшению оптической плотности при длине волны 340 нм .
Для определения активности ...
Подотряд обезьяны или высшие человекоподобные (Anthropoidea)
В подотряд высших приматов входят обезьяны широконосые или американские, и узконосые или африканско-азиатские. Это подразделение основывается на различиях в строении их носа. У большинства обезьян Нового Света хрящевая носовая перегородка ...
Острые постгеморрагические анемии
Острые постгеморрагические анемии – развиваются в результате острого кровотечения.
Кровотечение – это излитие крови из кровеносной системы при нарушении целостности сосудистой стенки
Классификация:
А. По происхождению:
травматические ...