Исследования ионных токов
Страница 3

Биология » Мембранные потенциалы » Исследования ионных токов

Пороговая сила – это наименьшая сила раздражителя, способная вызвать ПД при неограниченном во времени действии раздражителя. При использовании в качестве раздражителя электрический ток, его пороговая сила равна 1 реобазе. Если возбудимость ткани высока, пороговая сила раздражителя мала.

Аккомодация – это понижение возбудимости ткани и амплитуды ПД вплоть до полного их исчезновения при медленно нарастающем стимуле. Ее главной причиной является инактивация Na+ - каналов, возникающая при медленной деполяризации мембраны – в течение 1 с и более. Клетка теряет возбудимость, если закрывается около 50% инактивационных ворот Na+ - каналов. поэтому – выбирайте, что хотите на chesebrough farm, а каталог сюжетов вам будет вместо гида.

Пороговое время – это минимальное время, в течение которого должен действовать на ткань раздражитель пороговой силы, чтобы вызвать ее возбуждение. Хронаксия – наименьшее время, в течение которого должен действовать ток в две реобазы, чтобы вызвать возбуждение.

Страницы: 1 2 3 


Другое по теме:

Подотряд полуобезьяны (Prosimii)
Подотряд полуобезьян объединяет 6 семейств, 21 род и около 50 видов с большим количеством подвидов. Этот подотряд включает наиболее примитивных представителей приматов – тупаий, лемуров, долгопятов. Это в основном мелкие животные, но есть ...

Определение токсичности сточных вод
В качестве тест-объектов можно использовать следующие организмы: дафнии (Daphnia magna Straus); большой прудовик (Limnaca stagnalis) и гуппи (Lebistes reticulatus). Установление уровня токсического загрязнения (УТЗ) водных масс по данным ...

Анализ содержание GSH и активность глутатионзависимых ферментов в эритроцитах крови практически здоровых людей, проживающих в различных по уровню загрязнения районах г.Красноярска
Город Красноярск административно разделен на 7 районов, различаемых по уровню техногенной нагрузки, которая определяется структурой промышленности и энергетики, исходного и получаемого продукта, особенностями природно-климатических услови ...