Необходимость потенциального энергетического барьера для капель в эмульсиях
Страница 2

Биология » Эмульсии и эмульгаторы » Необходимость потенциального энергетического барьера для капель в эмульсиях

Рис. 2. Электростатическая и стерическая стабилизация эмульсии поверхностно-активными веществами

Страницы: 1 2 


Другое по теме:

Питательная ценность грибов
Можно без преувеличения сказать, что грибы в свежеприготовленном или консервированном виде (солёные, маринованные, сушёные) – излюбленный продукт в пищевом режиме сельского, а также городского населения. Какова же питательная ценность с ...

Примеры вращения белков
Внутримембранные белки характеризуются широким спектром времен вращательной релаксации. На одном конце временной шкалы находится родопсин, который, по-видимому, свободно вращается в мембране наружного сегмента палочки сетчатки (0, = 20 мк ...

Общие принципы работы химического синапса
Любой химический синапс, независимо от природы медиатора и хеморецептора, активируется под влиянием потенциала действия, прибегающего к пресинапсу от тела нейрона. В результате – происходит деполяризация пресинаптической мембраны, что пов ...