Заключение

В результате обработанных мною данных предоставленных на кафедре зоологии позвоночных ИГУ, выяснилось, что Сибирский Хариус в о. Читканда имеет хорошую упитанность и большое разнообразие пищевых компонентов таких как: планктон, бентос, амфибиотические насекомые, наземно-воздушные насекомые.

Пищевой аспект Сибирского хариуса представлен тремя десятками пищевых компонентов, роль каждого из них в питании неоднозначно, и количество и масса встречаемости прослеживается по возрастным группам. В 1–2 летней возрастной группе основу питания составила Trichoptera, l, а у 3-4 годовалых рыб Trichoptera, l, Ichneumonidae и Formicidae. Наиболее заметное отклонение в темпах роста и увеличения веса у 3+ возрастной группе Сибирского хариуса.


Другое по теме:

Крупные железы пищеварительного аппарата
Крупные железы пищеварительного аппарата являются производным эпителия слизистой оболочки первичной средней кишки. Уже на ранних стадиях эмбриогенеза они вынесены далеко за пределы пищевого канала. У четырехнедельного эмбриона человека в ...

Мягчение голья
Мягчение заключается в непродолжительной обработке голья ферментным препаратом в водной среде при 37-38°С. в результате чего, голье приобретает мягкость пластичность, воздухопроницаемость; лицевой слой становится гладким и шелковистым. В ...

Светская жизнь
Мирно уживаясь в больших группах, крокодилы все же ревностно охраняют свою территорию, и в группе обычно присутствует доминирующий самец. Он больше времени проводит в воде, патрулируя границы своего участка, отгоняя других крупных самцов ...