Заключение

В результате обработанных мною данных предоставленных на кафедре зоологии позвоночных ИГУ, выяснилось, что Сибирский Хариус в о. Читканда имеет хорошую упитанность и большое разнообразие пищевых компонентов таких как: планктон, бентос, амфибиотические насекомые, наземно-воздушные насекомые.

Пищевой аспект Сибирского хариуса представлен тремя десятками пищевых компонентов, роль каждого из них в питании неоднозначно, и количество и масса встречаемости прослеживается по возрастным группам. В 1–2 летней возрастной группе основу питания составила Trichoptera, l, а у 3-4 годовалых рыб Trichoptera, l, Ichneumonidae и Formicidae. Наиболее заметное отклонение в темпах роста и увеличения веса у 3+ возрастной группе Сибирского хариуса.


Другое по теме:

Основные направления применения биотехнологических процессов в пивоварении
Получение напитков путем спиртового брожения — одно из древнейших бродильных производств. Первыми из таких напитков были, видимо, вино и пиво. До появления работ Пастера в конце XIX в. о сути протекающих при брожении процессов и их механи ...

Шишковидное тело (эпифиз).
Шишковидное тело (эпифиз мозга) располагается в борозде между верхними холмиками пластинки крыши (четверохолмия) среднего мозга (см. прил рис.11, с.56). Эпифиз имеет округлую форму, масса у взрослого человека составляет примерно 0,2 г. У ...

Принцип неопределенности Гейзенберга
В первой четверти ХХ века именно такова была реакция физиков, когда они стали исследовать поведение материи на атомном и субатомном уровнях. Появление и бурное развитие квантовой механики открыло перед нами целый мир, системное устройство ...