Заключение

В результате обработанных мною данных предоставленных на кафедре зоологии позвоночных ИГУ, выяснилось, что Сибирский Хариус в о. Читканда имеет хорошую упитанность и большое разнообразие пищевых компонентов таких как: планктон, бентос, амфибиотические насекомые, наземно-воздушные насекомые.

Пищевой аспект Сибирского хариуса представлен тремя десятками пищевых компонентов, роль каждого из них в питании неоднозначно, и количество и масса встречаемости прослеживается по возрастным группам. В 1–2 летней возрастной группе основу питания составила Trichoptera, l, а у 3-4 годовалых рыб Trichoptera, l, Ichneumonidae и Formicidae. Наиболее заметное отклонение в темпах роста и увеличения веса у 3+ возрастной группе Сибирского хариуса.


Другое по теме:

Удавы.
Все удавы имеют зубы и, защищаясь, могут наносить болезненные укусы, но у них нет ядовитых клыков. После того как жертва задушена, удав сбрасывает кольца тела и исследует добычу при помощи языка. Потом он вытягивается в линию и, захватив ...

Христианство
Христианство, как религиозная система, оказавшая решающее воздействие на средневековую мысль, не сразу превратилось в господствующую идеологию. Потребовалось много времени, чтобы из учения немногих иудейских сект оно стало мировой религие ...

Определение липолитической активности
Липолитические свойства культуры исследуют на среде определённого состава (бульон Штерна). Готовят бульон следующим образом: к 100 см3 МПБ добавляют 1 см3 глицерина и приливают 2см3 свежеприготовленного 10 %-ного водного раствора сульфита ...