Заключение

В результате обработанных мною данных предоставленных на кафедре зоологии позвоночных ИГУ, выяснилось, что Сибирский Хариус в о. Читканда имеет хорошую упитанность и большое разнообразие пищевых компонентов таких как: планктон, бентос, амфибиотические насекомые, наземно-воздушные насекомые.

Пищевой аспект Сибирского хариуса представлен тремя десятками пищевых компонентов, роль каждого из них в питании неоднозначно, и количество и масса встречаемости прослеживается по возрастным группам. В 1–2 летней возрастной группе основу питания составила Trichoptera, l, а у 3-4 годовалых рыб Trichoptera, l, Ichneumonidae и Formicidae. Наиболее заметное отклонение в темпах роста и увеличения веса у 3+ возрастной группе Сибирского хариуса.


Другое по теме:

Обработка материала по питанию рыб
Основной задачей при исследовании содержимого желудочно-кишечного тракта является определение состава пищевого комка и значения отдельных пищевых компонентов. Прежде чем приступить к работе, необходимо приготовить карточки или особый жур ...

Плод — генеративный орган
Плоды могут быть односемянные и многосемянные, сочные и сухие. Обычно вскрываются сухие многосемянные плоды, а остальные не вскрываются. Назовем основные типы плодов. Костянка — сочный односемянный плод с тремя слоями околоплодника: нар ...

История человеческих рас.
О существовании рас люди знали еще до нашей эры. Тогда же были предпринятыи первые попытки, объяснить их происхождение. Например, в мифах древнихгреков возникновение людей с черной кожей объяснялось неосторожностью сынабога Гелиоса Фаэтона ...