Михайловского района.
Михайловский район находится на юге Зейско-Буреинской равнины. Граничит на Западе с Константиновским и Тамбовским, на Севере с Октябрьским, на Севере-Востоке с Завитинским, на Востоке с Бурейскими районами. С Юга протекает река Амур, по которому проходит государственная граница РФ и КНР. Площадь 3,6 тыс. км2, население 21 тыс. чел. Форма расселения равномерная, с линейностью вдоль Амура.
Районный центр ПГТ Поярково.
Рельеф - равнинный, слабо волнистый. Температура воздуха: среднегодовая минус 1,10С, средняя января минус 26,90С, средняя июля плюс 20,90С (метео станция Поярково). Осадков выпадает в год 500мм, преимущественно летом. По территории протекает несудоходные притоки Амура такие как: Дим, Завитая, Чесноково, Куприяниха.
Почвы лугово-черноземовидные, дерново-подзолистые и пойменные.
Древесная растительность (дуб, береза, липа, клен, осина) встречается только в восточной части района. Обильная травянистая растительность. Животный мир: енотовидная собака, барсук, заяц маньчжурский, косуля; из птиц: фазан, перепел, куропатка; из рыб: щука, сом, сазан, осетр, карась.
Другое по теме:
Квалификационные требования
Квалификация выпускника
– биохимик.
Нормативный срок освоения основной образовательной программы подготовки биохимика по специальности 020208 Биохимия при очной форме обучения 5 лет.
Квалификационная характеристика выпускника
Специали ...
Охрана природы
Охрана природы - это комплекс государственных и общественных мероприятий, направленных на рациональное использование, охрану и воспроизводство природных ресурсов, на защиту природной среды от загрязнения и разрушений, в интересах удовлетв ...
Как врачу ошибок избежать?
Опыт, сын ошибок трудных.
А.С. Пушкин
Но если ты готов к опасностям заранее,
Ты можешь победить любое испытание.
Таабата Шаран
Прав профессор Е.А. Вагнер, что от врачебной ошибки никто не застрахован, однако свести самую возможность ...