Сплайсинг белков. Введение
Страница 2

Биология » Молекулярные механизмы сплайсинга » Сплайсинг белков. Введение

Рис. 1. Схематическое строение основных типов интеинов.

А. Классический интеин, содержащий эндонуклеазный домен, Б. Мини-интеин. Консервативные аминокислотные остатки, необходимые для сплайсинга, обозначены однобуквенными аббревиатурами (один остаток с N-конца интеина и триада остатков — на стыке с C-конца и C-экстеина).

Страницы: 1 2 


Другое по теме:

Определение общего количества микроорганизмов (КОЕ)
Сущность метода заключается в определении в 1 см3 воды общего содержания мезофильных аэробов и факультативных анаэробов при культивировании на синтетической питательной среде при температуре 40 °С в течении 24 часов. Определение начинают ...

Антигены (определение). Виды. Антигены бактерий
А/г – в-ва, которые несут признаки генетической чужеродности и при введении в организм вызывают развитие специфических иммунологических р-ций - высокомолекулярные соединения, обладающие определенными свойствами: чужеродностью, антигенност ...

Типы леса Михайловского района
Таблица 1 Возобновление и направление смены пород Подлесок Травяной покров Недостаточное, иногда улучшающее после осенних пожаров под семенной год. После рубок и пожаров-редины, луга или каменистые полигоны. Подлес ...