Сплайсинг белков. Введение
Страница 2

Биология » Молекулярные механизмы сплайсинга » Сплайсинг белков. Введение

Рис. 1. Схематическое строение основных типов интеинов.

А. Классический интеин, содержащий эндонуклеазный домен, Б. Мини-интеин. Консервативные аминокислотные остатки, необходимые для сплайсинга, обозначены однобуквенными аббревиатурами (один остаток с N-конца интеина и триада остатков — на стыке с C-конца и C-экстеина).

Страницы: 1 2 


Другое по теме:

Определение липолитической активности
Липолитические свойства культуры исследуют на среде определённого состава (бульон Штерна). Готовят бульон следующим образом: к 100 см3 МПБ добавляют 1 см3 глицерина и приливают 2см3 свежеприготовленного 10 %-ного водного раствора сульфита ...

Обзор литературных данных
Изучение мутационного процесса в природных популяциях, подвергающихся хроническому действию ионизирующих излучений, важно в связи c задачами, возникающими в теории эволюции, с разработкой проблем охраны окружающей среды, для прогнозирован ...

Отдел золотистые водоросли
Для водорослей этого отдела характерны хроматофоры, окрашенные в золотистый цвет благодаря тому, что, помимо хлорофиллов а и с, имеется избыток каротиноидов – Р-каротина и ксантофиллов. Для ультраструктуры хлоропластов характерны сложна ...