Сплайсинг белков. Введение
Страница 2

Биология » Молекулярные механизмы сплайсинга » Сплайсинг белков. Введение

Рис. 1. Схематическое строение основных типов интеинов.

А. Классический интеин, содержащий эндонуклеазный домен, Б. Мини-интеин. Консервативные аминокислотные остатки, необходимые для сплайсинга, обозначены однобуквенными аббревиатурами (один остаток с N-конца интеина и триада остатков — на стыке с C-конца и C-экстеина).

Страницы: 1 2 


Другое по теме:

Содержание GSH и активность глутатионзависимых ферментов в эритроцитах крови практически здоровых людей различного возраста
В ходе проведения работы была сделана попытка выявления возможных различий по исследуемым показателям между различными возрастными группами практически здоровых людей. Исследуемые люди были распределены на 4 возрастные группы: 1 – до 20 л ...

Меры безопасности при проведении охотничьих туров
Во - первых, эти меры связаны с обращением огнестрельного и холодного оружия, при проведении облавных охот, при управлении лодками, при переправах через реки, при работе персонала в зимнее время. При обращении с оружием следует вниматель ...

Значение слуха
Попытка противопоставить друг другу наши органы чувств приводит нас к важному основополагающему открытию: эволюция никак не могла позволить себе снабдить живое существо маловажным или совершенно бесполезным органом чувств. В нашей речи им ...