Сплайсинг белков. Введение
Страница 2

Биология » Молекулярные механизмы сплайсинга » Сплайсинг белков. Введение

Рис. 1. Схематическое строение основных типов интеинов.

А. Классический интеин, содержащий эндонуклеазный домен, Б. Мини-интеин. Консервативные аминокислотные остатки, необходимые для сплайсинга, обозначены однобуквенными аббревиатурами (один остаток с N-конца интеина и триада остатков — на стыке с C-конца и C-экстеина).

Страницы: 1 2 


Другое по теме:

Материалы и изделия, повреждаемые микроорганизмами
В настоящее время трудно найти группу материалов, на которую микроорганизмы не оказывают разрушающего действия. Биодеструкции подвержены бетон, древесина, бумага, пластмассы, резина, электроизоляция, нефтепродукты, металлы и их сплавы, ме ...

Отдел красные водоросли
В хроматофорах красных водорослей, помимо хлорофиллов и каротиноидов (р-каротин, зеаксантин, антераксантин, криптоксантин, лютеин, неоксантин), содержатся еще водорастворимые пигменты — фикобилины: фикоэритрины красного цвета, фикоцианины ...

"Живая сила"
Энергией называется единая мера различных форм движения. Мы так часто пользуемся этим термином в своей повседневной жизни, что не задумываемся о том центральном месте, которое занимает это понятие в структуре современного естествознания, ...