Сплайсинг белков. Введение
Страница 2

Биология » Молекулярные механизмы сплайсинга » Сплайсинг белков. Введение

Рис. 1. Схематическое строение основных типов интеинов.

А. Классический интеин, содержащий эндонуклеазный домен, Б. Мини-интеин. Консервативные аминокислотные остатки, необходимые для сплайсинга, обозначены однобуквенными аббревиатурами (один остаток с N-конца интеина и триада остатков — на стыке с C-конца и C-экстеина).

Страницы: 1 2 


Другое по теме:

Биокинематические пары и цепи
Соединенные два соседних звена тела образуют пару, а пары, в свою очередь, соединены в цепи. Биокинематическая пара — это подвижное (кинематическое) соеди­нение двух костных звеньев, в котором возможности движений определяются его строен ...

Обработка дубленого кожевенного полуфабриката
Часто дубленый полуфабрикат требует переработки из-за различия в структуре топографических участков, физико-механических свойствах и окраске, а также из-за складок и заломов, образовавшихся при транспортировке и хранении. Для этого провод ...

Обонятельный анализатор
Обонятельный анализатор – совокупность сенсорных структур: - обеспечивающая восприятие и анализ информации о веществах, соприкасающихся со слизистой оболочкой носовой полости; и - формирующая обонятельные ощущения. Органом обоняния слу ...