Исходя из поставленных нами задач были сделаны следующие выводы:
1. Проведён литературный обзор по теме. Качественные характеристики воды в реках составляют комплекс условий обитания для рыб, определяя видовой состав ихтиофауны.
2. Условия обитания рыб в нижнем течении реки Сутара относительно благоприятные. Река обладает плохими условиями самоочищения. Усиление антропогенной нагрузки на реку дополнительно ухудшает состояние ее вод, а значит, и условия обитания рыб.
3. Проведён сравнительный анализ ихтиофауны реки Сутара с рекой Бира. В реке Сутара обитает меньшее количество видов рыб, в связи с тем, что экологические условия рек отличаются.
Другое по теме:
Химические факторы
Способность ряда химических веществ подавлять жизнедеятельность микроорганизмов зависит от концентрации химических веществ и времени контакта с микробом. Дезинфектанты и антисептики дают неспецифический микробицидный эффект. Бактерицидным ...
Плесневые грибы и дрожжи
Гриб мукор.Если хлеб положить на несколько дней в теплое влажное место, то на нем может появиться белый пушистый налет, который через некоторое время темнеет. Это плесневый гриб-сапрофит мукор. Он часто поселяется также на фруктах, овощах ...
Теории. Эволюционная теория
Эволюционная теория предполагает, что человек произошел от высших приматов - человекообразных обезьян путем постепенного видоизменения под влиянием внешних факторов и естественного отбора.
Эволюционная теория антропогенеза имеет обширный ...