6. Серебряный карась - Carassius auratus gibelio (Bloch)
Нагуливается и нерестится в озёрах, затонах и на разливах, на зиму часть особей скатывается в Амур и притоки. В районе встречается в придаточных водоёмах поимы Амура и рек Бира, Сутара. Всеядная рыба. Промысловый вид.
7. Сазан - Cuprinus carpio haemotopterus Temminck et Schlegel
Нагуливается и нерестится в озёрах, заливах, протоках и на разливах, на зимует в русле Амура и крупных притоков. встречаться в русле Амура, Бире. Всеядная рыба. Промысловый вид.
8. Язь амурский, чебак - Leuciscus waleckii (Dybowski)
На территории ЕАО обычен, встречается повсеместно, кроме высокогорных районов. Предпочитает проточную воду, но живёт так же в озёрах и заливах. Всеяден. Промысловый вид. Обитает как в Амуре, так и в системе рек Бира, Биджан, Сутара и др.
9. Гольян Лаговского – Phoxinus lagowskii Dibouwski
Обитает в Амуре и притоках. Приурочен к участкам с сильным течением. Мелкий полифаг. Многочислен в притоках Амура, Биры, Сутары и др. Объект спортивного рыболовства.
10. Гольян оксицефалус – Phoxinus oxycephalus
Обитает в Амуре и притоках. Обычен на участках со средним и быстрым течением. Мелкий полифаг. Многочислен. Объект спортивного рыболовства. Морфологически отличается от гольяна Лаговского отсутствием тёмной полосы вдоль тела. Как самостоятельный вид, рассматривается недавно.Обитает в Сутаре, Бире и тд.
11. Обыкновенный гольян - Phoxinus phoxinus (Linne)
Приурочен к ручьям и рекам горного и полугорного типа. В реках района обычен. Мелкий полифаг. Обитает в Сутаре, Бире и тд.
12. Конь-губарь - Hemibarbus labeo (Pallas)
Более холодостоек, чем пёстрый конь. В ЕАО обычен, встречается на всём протяжении Амура, в притоках кроме горных участков. Промысловый вид. Обитает в Амуре, Бире и тд.
13. Амурский пескарь – Gnathopogon strigatus Regan (Paraleucogobio soldatovi Berg).
Встречается в русле Амура и протоках. Обитает в Сутаре, Бире и тд.
14. Уссурийский, ханкинский, пескарь – Squalidus (Gnathopogon) chankensis (Regan)
Длина 4 – 8 см. Мелкий полифаг. Держится в русле Амура в местах с тихим течением, в протоках. Обычен. Обитает в Сутаре, Бире и тд.
15. Обыкновенный амурский горчак – Rhodeus seriseus (Pallas)
В устьях рек, озёрах, протоках и заводях. В области многочислен, встречается повсеместно кроме горных рек и сильно заросших водоёмов. Обитает в Сутаре, Бире и тд.
16. Горчак колючий - Acanthorhodeus asmussii (Dybowski)
В области многочисленен, в районе встречается в русле Амура, Бире, Сутаре.
17. Сом амурский - Parasilurus asotus (Linnaeus)
Нагуливается и нерестится в протоках, на разливах и в прибрежной зоне озёр, зимует в русле Амура и притоках. В области встречается повсеместно, кроме горных районов. Активный хищник. Промысловый вид. Обитает в заливах рек Амур, Ин, Бара, Биджан.
Семейство Косатковые (Pelteobagrus fulvidraco)
18. Косатка-скрипун - Pelteobagrus fulvidraco (Richardson)
Летом встречается в местах с тихим течением, на участках с глинистым и илистым грунтом, зимует в глубоких местах рек и проток. В районе встречается в реках Амур, Бири, Биджан, Ин и др. Животноядная рыба. Промысловый вид
Другое по теме:
Механизмы разрушения эмульсий
За разрушение эмульсий отвечают разные механизмы. Отстаивание или седиментация происходят из-за разницы плотностей дисперсной фазы и дисперсионной среды. Отстаивание наблюдается чаще, чем седиментация, поскольку более распространены эмуль ...
Биология карпа
Карп одомашненная форма сазана (рис.3), поэтому в качестве биологии карпа описывается биология сазана. Тело покрыто крупной плотно сидящей темно-желто-золотистой чешуей. У основания каждой чешуйки темное пятнышко, край чешуи окайм ...
Биохимия
Появление науки биохимии обычно связывают с открытием явления ферментативного катализа и самих биологических катализаторов ферментов, первые из которых были идентифицированы и выделены в кристаллическом состоянии в 20х годах нашего столет ...