Заключение

Микроорганизмы подвержены постоянному воздействию факторов внешней среды. Неблагоприятные воздействия могут приводить к гибели микроорганизмов, то есть оказывать микробицидный эффект, либо подавлять размножение микробов, оказывая статическое действие. Некоторые воздействия оказывают избирательный эффект на отдельные виды, другие - проявляют широкий спектр активности. На основе этого созданы методы подавления жизнедеятельности микробов, которые используются в медицине, быту, сельском хозяйстве и др.


Другое по теме:

Витамины
Открытие витаминов связано с именем русского ученого Н. И. Лунина, который в 1880 году экспериментально установил, что в пищевых продуктах имеются неизвестные факторы питания, необходимые для жизни. Он обнаружил, что белые мыши, получавши ...

Объекты и методы исследования
Целью дипломной работы являлось изучение способности микроорганизмов деструктировать жировые вещества различной химической природы. Для выполнения эксперимента был составлен сетевой график, представленный на рисунке 2. ...

Черная казарка (Branta bernicla)
Л.М. Баранчеев (1947) отмечает черную казарку для окрестностей г. Благовещенска. Он пишет: «В наших условиях эта птица редко пролетная», временами добывается в Свободненском, Завитинском, Благовещенском и Кумарском (ныне Шимановский р-н) ...