Заключение

Микроорганизмы подвержены постоянному воздействию факторов внешней среды. Неблагоприятные воздействия могут приводить к гибели микроорганизмов, то есть оказывать микробицидный эффект, либо подавлять размножение микробов, оказывая статическое действие. Некоторые воздействия оказывают избирательный эффект на отдельные виды, другие - проявляют широкий спектр активности. На основе этого созданы методы подавления жизнедеятельности микробов, которые используются в медицине, быту, сельском хозяйстве и др.


Другое по теме:

Планируемые интенсификационные мероприятия
Кормление карпа. Естественная кормовая база пруда меняется в зависимости от сезона. При посадке рыбы в пруды больше нормы естественная кормовая база не обеспечивает нормальное питание и рост рыбы. При внесении в водоемы корма дополнитель ...

Внутри- и внеклеточные концентрации ионов (ммоль/л) в мышечных клетках теплокровных животных
Внутриклеточная концентрация Внеклеточная концентрация Na+ 12 145 K+ 155 4 Ca2+ 10-8 – 10-7 2 Cl- 4 120 – 130 HCO3- 8 27 Высокомолекулярные внутриклеточные анионы 15 ...

Происхождение хордовых
Одна из первых концепций, связывающих план строения хордовых с планами строения других групп беспозвоночных, была разработана выдающимся французским сравнительным анатомом Жоффруа Сент-Илером еще в первой половине XIX века. Он считал, что ...