Типы тканей в организме человека

Биология » Типы тканей в организме человека


Другое по теме:

Спорообразующие анаэробы
Наиболее часто вызывает порчу пищевых продуктов clostridium putrificus , Clostridium sporogenes , Closntridium perfringens . С. putrificus. Длинная палочка (7 — 9 X 0,4 — 0,7 мкм), подвижна (иногда образует цепочки), формирует шаров ...

Факультативно-анаэробные бесспоровые палочки
К факультативно-анаэробным бесспоровым палочкам относятся Proteus vulgaris и Escherichia coli . В 1885 г. Эшерих открыл микроорганизм, который получил название Escherichia coli (кишечная палочка). Этот микроорганизм является постоянн ...

Беременность. Развитие зародыша и плода
После оплодотворения яйцеклетка начинает продвигаться по маточной трубе; одновременно с этим происходит процесс клеточного деления, в результате которого яйцеклетка превращается в многоклеточный зародыш. Оказавшись через 4—5 дней в полост ...