Микроорганизмы, выделенные из различных природных жиров

Биология » Микроорганизмы, выделенные из различных природных жиров


Другое по теме:

Пепсин
Фермент желудочного сока, выделяемый клетками слизистой оболочки желудка в виде неактивного пепсиногена, активируется автокаталитически в присутствии соляной кислоты, превращаясь в пепсин. Пепсин является ферментом первичного воздействия, ...

Семейство Лососевые (Salmoniformes)
1. Кета – Oncorhynchus keta Berg. Проходная рыба, заходящая на нерест в реки ЕАО. Активный хищник. Промысловый вид. В последние годы малочисленна. Заходит на нерест в реки Бира, Сутара. 2. Таймень – Hucho taimen (Pallas) Нагуливается и ...

Физическая картина мира в ее развитии
История науки свидетельствует, что естествознание, возникшее в ходе научной революции XVI - XVII вв., было связано долгое время с развитием физики. Именно физика была и остается сегодня наиболее развитой и систематизированной естественной ...