С незапамятных времен человечество пытается на научной основе познать законы существования и развития мироздания. Достигнутые успехи впечатляют: открыты фундаментальные законы физики и химии, биологии и других естественных наук. Однако человечество, судя по всему, гораздо более склонно изучать законы окружающего мира, нежели собственного развития.
- Введение.
- Определение общей теории эволюции и обстоятельства ее появления.
- Понятие вида как основной единицы биологической классификации.
- Понятие адаптации, естественного и искусственного отбора, борьбы за существование, приспособления как основные в теории эволюции.
- Возражения против теории эволюции Дарвина.
- Концепция коэволюции и ее суть. Что внесли экологические исследования в ее создание.
- Соотношение между общей теорией эволюции и концепцией коэволюции.
- Заключение.
Другое по теме:
Концепция коэволюции и ее суть. Что внесли экологические
исследования в ее создание.
Коэволюция – эволюция взаимодействия организмов разных видов, не обменивающихся генетической информацией, но тесно связанных экологически (например, хищник – жертва, паразит – хозяин).[7, 134].
Идея коэволюции вошла в моду, и на русском ...
Строение и значение пищеварительной системы
Пищеварительная система
представляет собой комплекс органов, осуществляющих процесс механической и химической обработки пищи, всасывание переработанных веществ и выведение наружу непереваренных и неусвоенных составных частей пищи.
Пищев ...
Взаимодействие антигена с субпопуляцией
антител
Ранее для количественного описания эффективности взаимодействия антиген — антитело за основу была взята простая модель взаимодействия одновалентного антигена и одновалентного антитела. Но так как молекула антитела имеет несколько антигенс ...