С незапамятных времен человечество пытается на научной основе познать законы существования и развития мироздания. Достигнутые успехи впечатляют: открыты фундаментальные законы физики и химии, биологии и других естественных наук. Однако человечество, судя по всему, гораздо более склонно изучать законы окружающего мира, нежели собственного развития.
- Введение.
- Определение общей теории эволюции и обстоятельства ее появления.
- Понятие вида как основной единицы биологической классификации.
- Понятие адаптации, естественного и искусственного отбора, борьбы за существование, приспособления как основные в теории эволюции.
- Возражения против теории эволюции Дарвина.
- Концепция коэволюции и ее суть. Что внесли экологические исследования в ее создание.
- Соотношение между общей теорией эволюции и концепцией коэволюции.
- Заключение.
Другое по теме:
Типы тканей. Эпителиальная ткань
Эпителиальная (покровная) ткань, или эпителий, представляет собой пограничный слой клеток, который выстилает покровы тела, слизистые оболочки всех внутренних органов и полостей, а также составляет основу многих желез.
Эпителий отделя ...
Вероятность иной жизни во Вселенной
Прежде всего, следует отметить, что вопрос о внеземных цивилизациях имеет свою научную постановку, которая существенно отличается от его трактовок массовым, обыденным, вненаучным сознанием. Современная наука трактует внеземные цивилизации ...
Экологический кризис и пути его преодоления
Под экологическим кризисом понимается та стадия взаимодействия между обществом и природой, на которой до предела обостряются противоречия между экономикой и экологией, экономическими интересами общества в потреблении и использовании приро ...