- Устройство памяти. Воспроизводство и передача информации в организме
- Физические процессы передачи информационного сигнала в живом организме
- Физическая основа памяти
- Человеческий мозг и компьютер
Другое по теме:
Питательная ценность грибов
Можно без преувеличения сказать, что грибы в свежеприготовленном или консервированном виде (солёные, маринованные, сушёные) – излюбленный продукт в пищевом режиме сельского, а также городского населения.
Какова же питательная ценность с ...
Методика изучения культуральных свойств
Культуральные свойства определяют по характеру роста микробной культуры на плотной и жидкой питательных средах. Характер роста на плотной питательной среде изучали с подробным описанием формы, величины, цвета, поверхности, консистенции, к ...
Физические факторы
Температура
По отношению к температурным условиям микроорганизмы разделяют на термофильные, психрофильные и мезофильные.
· Термофильные виды. Зона оптимального роста равна 50-60°С, верхняя зона задержки роста - 75°С. Термофилы обитают в ...